Китай отгораживается от Мьянмы и Вьетнама южной «Великой стеной»

Китай отгораживается от Мьянмы и Вьетнама южной «Великой стеной»

Китай ускоренными темпами устанавливает разделительную стену на границе с Мьянмой, оснащенной камерами слежения и динамиками. Об этом сообщило несколько СМИ в Юго-Восточной Азии. Проект, получивший кодовое название «Южная Великая китайская стена», планируется завершить к октябрю 2022 года.

Первый участок стены протяженностью 660 км уже возведен. Никаких официальных заявлений по поводу строительства стены на юге страны власти Китая не делали. Фотографии «новой Великой китайской стены» опубликовал новостной сайт Radio Free Asia.

По данным китайских СМИ, в южной провинции Юньнань строят заградительные сооружения для «пресечения нелегального проникновения в страну или покидания ее территории».

По официальным данным, это делается с целью не допустить проникновение вируса COVID-19 в Поднебесную, борьбы с контрабандой и наркоторговлей. Между тем на Западе главной причиной появления стены называют лишить диссидентов возможности бежать из Китая в Мьянму.

Стена на южной границе КНР представляет собой металлический забор из секций 2х3 метра, обвитый поверху колючей проволокой. На последнем этапе строительства на стене установят камеры слежения с инфракрасными датчиками и динамики, которые будут предупреждать о приближении к стене на слишком близкое расстояние. По стене также пустят электрический ток.

В конце октября строительство стены началось и вдоль китайско-вьетнамской границы. На видео, загруженном пользователями сети, видно, что железобетонная стена возводится поэтапно, ее высота — более двух метров. Сухопутная граница Китая и Вьетнама составляет 1300 километров.

 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Источник: Подробности

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *