Китай отказался принимать зерно из Казахстана

Китай отказался принимать зерно из Казахстана

Китай отказался принимать зерно из Казахстана, а также ряд других грузов со станций Достык и Алтынколь. Об этом сообщает аграрное агентство Rosng.ru.

По словам замруководителя правительства Казахстана Мухтара Тлеуберди, которые приводит портал, администрация Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР ужесточила санитарно-эпидемиологических меры. При пересечении границы должны быть обработаны и дезинфицированы снаружи не только каждый вагон, но и контейнеры. Сейчас перед пунктом пропуска скопилось не меньше 8 тысяч вагонов с различным товаром, пришедших со станций Достык и Алтынколь.

По данным портала ElDala.kz, китайская сторона отказала в приеме зерна, комбикормов, продуктов перемола, кокса, огнеупоров, химикатов, соды и метиза со станции Достык. По другим грузам был согласован прием в ограниченных объемах. По станции Алтынколь отказано в приеме зерна, глинозема, проката черных металлов, другие позиции согласованы без ограничений.

Принимать казахское зерно КНР не будет не только в зерновозах, но и в контейнерах, хотя ранее в ходе переговоров китайские железнодорожники подтверждали прием последних.

Напомним, что Китай в четвертом квартале может увеличить импорт стальных полуфабрикатов. 

Источник: SilkBridge.info Новости Кита

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.