Китай поддержал исключение конкурса Чайковского из Всемирной федерации

Китай поддержал исключение конкурса Чайковского из Всемирной федерации

Китай поддержал исключение конкурса имени Петра Чайковского из Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов (WFIMC). Об этом сообщает портал «Сибирь. Реалии».

По словам гендиректора «Росконцерта» Андрея Малышева, инициатором решения стала Международная конфедерация международных конкурсов. Против него среди 116 различных международных конкурсов проголосовали только два. Поддержали исключение Европа, США, Япония, Австралия, Канада и Китай.

В заявлении, опубликованном на сайте организации, в частности, говорится, что хотя «многие лауреаты конкурса Чайковского входят в число ведущих артистов современности», «однако перед лицом жестокой войны России и гуманитарных злодеяний в Украине, WFIMC как аполитичная организация, не может поддерживать или иметь в качестве члена конкурс, финансируемый российским режимом и используемый как рекламный инструмент».

Конкурс Чайковского проводится с 1958 года, с 1971-го он интегрирован в систему международной конкурсной федерации и исключался из организации лишь единожды — в 1996-м за неуплату.

Напомним, что китайская UnionPay отказалась от сотрудничества с попавшими под санкции российскими банками. 

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.