Компартия Китая запретила отставным партийцам выступать с "негативными политическими речами"

Компартия Китая запретила отставным партийцам выступать с "негативными политическими речами"

Компартия Китая запретила вышедшим на пенсию кадрам выступать с «негативными политическими речами» в преддверии крупных перестановок в руководстве в конце этого года. Об этом пишет South China Morning Post.

Главное управление ЦК издало свод постановлений под названием «Укрепление партийного строительства среди отставных кадров в новую эру», сообщило в воскресенье государственное информагенство «Синьхуа».

В заявлении содержится призыв ко всем партийным ведомствам обеспечить, чтобы вышедшие на пенсию кадры и члены партии «прислушивались к партии и следовали за партией», и предупреждалось, что «нарушения дисциплинарных правил должны рассматриваться серьезно».

Неназванный представитель Центрального орготдела сообщил «Синьхуа», что новые правила являются ответом на то, что некоторые члены партии совершают дисциплинарные проступки после выхода на пенсию.

В заявлении их просят «открыто не обсуждать общую политику ЦК партии, не распространять политические негативные высказывания, не участвовать в деятельности нелегальных общественных организаций, не использовать свой прежний авторитет или служебное влияние для поисков выгоды для себя и других и решительно противостоять всем видам неправильного мышления».

Чиновник в отставке из провинции Гуандун, пожелавший остаться неназванным, отметил, что новые правила еще больше ужесточили контроль партии над отставными кадрами. По его мнению, это связано с подготовкой к прдстоящему XX съезду КПК

Кроме того, по словам чиновника, в последние годы отставные кадры, желающие жить за границей, должны подать заявление о выходе из партии.

«Я думаю, что различные меры были приняты для того, чтобы некоторые вышедшие на пенсию кадры не высказывались против Китая после отъезда из страны, как Цай Ся», — сказал он.

Цай Ся, бывший профессор партийной школы КПК, была исключена из партии и лишена пенсии в наказание за выступления, «нанесшие ущерб репутации страны». В 2020 году Цай, проживающая в США, призвала китайское руководство сменить лидера для улучшения связей с Западом — речь, которую партийная школа назвала «чрезвычайно отвратительной».

Новые правила также требуют, чтобы отставные члены партии читали «оригинальные работы» по политической теории и сознательно претворяли в жизнь теории Си Цзиньпина.

Напомним, что Лукашенко предложил странам ОДКБ пойти по пути Китая и ограничить интернет. 

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.