Народный суд КНР признал незаконной сверхурочную работу в формате "996"

Народный суд КНР признал незаконной сверхурочную работу в формате "996"

Верховный народный суд КНР признал незаконной практику сверхурочной работы в формате «996» (шесть дней в неделю с 9.00 до 21.00), распространенную во многих технологических компаниях Китая.

Как сообщает Finanсial Time, верховный суд и министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения совместно опубликовали ряд новых «типовых» принципов и примеров, которыми в дальнейшем можно руководствоваться при рассмотрении трудовых споров. Они также должны стать предупреждением о злоупотреблениях для компаний.

Решение последовало на волне всеобщего внимания к вопросу. Разногласия по поводу так называемой системы «996», долгие годы считавшейся предметом гордости и источником конкурентного преимущества, длились годами. Кампания против нее развернулась в крупных технологических компаниях Китая после жалоб на изнурительные условия труда и случаев смерти, причиной которых было переутомление. В ответ на это техногиганты, в том числе владелец платформы TikTok ByteDance и интернет-группа Tencent недавно сократили рабочее время.

Как отметил Суджи Ян, основатель сингапурского стартапа в области криптографии и шифрования Mask Network, вышедшее разъяснение правил предназначено для китайских технологических гигантов и даже для компаний среднего уровня.  Если те по-прежнему будут практиковать дальнейшие нарушения, регулирующие органы, скорее всего, примут против них меры.

Напомним, что КНР и США усилят борьбу с изменением климата после визита Джона Керри в Китай. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.