Kodak развернет производство лекарств в рамках борьбы США с китайским импортом

Kodak развернет производство лекарств в рамках борьбы США с китайским импортом

Комппания Kodak, известная производством фотопленки, получила федеральный кредит США на $765 млн по акту об оборонном производстве (DPA), который администрация США задействовала под предлогом борьбы с коронавирусом. Кредит выдается для создания фармацевтического производства. Им будет управлять отдельная, созданная специально под эти цели компания Kodak Pharmaceuticals. Кредит долгосрочный (25 лет), но условия по нему близки к коммерческим.

Kodak займется производством лекарственных субстанций и дженериков на их базе с тем, чтобы снизить зависимость на этом направлении от Индии и Китая. В прошлом году США ввезли фармацевтического сырья только из Китая на $3,9 млрд, причем эта цифра за год выросла на четверть, пишет The Bell.

В рамках реализации проекта будут созданы 300 новых рабочих местах в «столице» Kodak Рочестере, штат Нью-Йорк, и десятки мест в Миннесоте.

Идея и ее исполнение, по данным WSJ, принадлежат лично президенту США Дональду Трампу. Накануне он заявил, что это будет «прорыв в возвращении фармацевтического производства в США». А в список дженериков войдет гидроксихлорохин, который Трамп  считает оптимальным для лечения коронавируса.

На новостях о кредите котировки Kodak в пике выросли почти в семь раз, до $53. Однако и такие котировки соответствуют капитализации около $2 млрд, а до скачка она была в районе $300 млн.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *