Си Цзиньпин обещает, что Китай будет поддерживать “мир во всем мире"

Си Цзиньпин обещает, что Китай будет поддерживать “мир во всем мире"

Лидер КНР Си Цзиньпин в понедельник, 25 октября, заявил о том, что Китай всегда будет поддерживать мир во всем мире и международные правила. Заявление последовало на фоне обеспокоенности, выраженной Соединенными Штатами и другими странами по поводу растущей напористости КНР на глобальном уровне, передает «Зеркало Недели» со ссылкой на Reuters.

В своей речи, посвященной 50-летию возвращения Китая в Организацию Объединенных Наций, Си заявил, что Китай всегда будет «строителем мира во всем мире» и «защитником международного порядка», передает государственное информационное агентство Xinhua.

«Китай решительно выступает против всех форм гегемонии и силовой политики, одностороннего подхода и протекционизма», — сказал Си, призвав к расширению глобального сотрудничества по таким вопросам, как региональные конфликты, терроризм, изменение климата, кибербезопасность и биобезопасность.

Си призвал все страны продвигать ценности мира, развития, справедливости, демократии, свободы, используя фразу «общие ценности всего человечества», которую он придумал и впервые упомянул в июльской речи по случаю 100-летия правящей Коммунистической партии Китая. Более того, китайский лидер заявил, что необходимы реформы глобального управления, и что международные правила должны определяться всеми 193 членами ООН, а не «определенными странами или группами стран», выступив с завуалированной критикой США за доминирующее влияние на международные институты. Он также сказал, что все страны должны всегда соблюдать международные правила, а не только тогда, когда те им подходят.

Напомним, что в 1971-м ООН Наций проголосовала за признание Китайской Народной Республики в качестве единственного представителя Китая, выгнав Тайвань, который занимал место в ООН от имени Китайской Республики – официального названия. Министерство иностранных дел Тайваня повторило призыв к Организации Объединенных Наций разрешить его «значимое участие», добавив, что остров никогда не был частью Народной Республики и его правительство не имеет права представлять народ острова.

Помимо напряженности в отношениях с Тайванем, Китай стал более настойчиво отстаивать свои претензии на спорные территории на гималайской границе с Индией, на участки Южно-Китайского моря, оспариваемые с некоторыми странами Юго-Восточной Азии, и на некоторые острова в Восточно-Китайском море, оспариваемые с Японией.

Ранее мы писали, что Си Цзиньпин не боится структурных сдвигов, несмотря на замедление экономики — Financial Times

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.