Запасы стали в Китае на фоне вспышки коронавируса достигли 13-месячного максимума

Запасы стали в Китае на фоне вспышки коронавируса достигли 13-месячного максимума

Запасы стали в Китае по состоянию на 20 апреля достигли 13-месячного максимума — производство продолжало расти на фоне слабого спроса из-за последней вспышки COVID-19. Об этом пишет S&P Global.

Как отмечает издание, прогноз спроса на сталь на ближайшие недели на внутренних рынках — неоднозначный, поскольку над отраслью нависла неопределенность в связи с пандемией. Некоторые источники заявляют, что он может серьезно восстановиться при сдерживании распространения COVID-19, что позволит решить проблему избыточного предложения. Другие считают, что восстановление спроса будет умеренным и недолгим, если не появятся сильные стимулы.

Ежедневное производство нерафинированной стали в Китае увеличилось на 0,4% с начала апреля — до 2,889 млн тонн в день в период с 11 по 20 апреля. Об этом свидетельствуют данные China Iron&Steel Association от 27 апреля.

Производство нерафинированной стали в Китае в среднем составило 2,882 млн тонн в день в первые 20 дней месяца, что на 1,2% больше, чем в марте.

Запасы готовой стали на сталелитейных заводах и на спотовых рынках, контролируемых CISA, выросли на 3% с 10 апреля и на 8,4% в годовом исчислении — до 13-месячного максимума в 33,01 млн тонн 20 апреля.

Ожидается, что производство нерафинированной стали в Китае с конца апреля по начало мая будет таким же, как и в первые 15 дней апреля, сообщили источники, поскольку слабый спрос на сталь и сбои с логистикой в ​​большинстве частей страны ограничивают рост производства.

По словам инсайдеров, сбои в цепочке поставок на фоне абсолютной нетерпимости Пекина к коронавирусу нанесли ущерб конечным потребителям стали в строительном и производственном секторах, усугубив избыточное предложение.

Тем временем внутренние цены на сталь в КНР несколько снизились из-за избытка предложения: по данным S&P Global Commodity Insights, цены на арматуру в Пекине упали примерно на 6% по сравнению с 26 апреля.

Некоторые источники сообщают, что спрос на сталь может восстановиться в мае, что предотвратит резкое падение цен на нее. Другие говорят, что восстановление в строительном и производственном секторах Китая в мае и июне будет медленным, поскольку карантинные меры в ближайшее время не снимут.

Однако внутренний спрос на сталь в КНР все равно упадет, даже если не будет распространения COVID-19, из-за слабого сектора недвижимости, испытывающего нехватку денежных средств.

Напомним, что волна коронавируса в КНР повлекла обвал цен на нефть.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.