КПК запретила китайским компаниям сотрудничество национального уровня с украинским бизнесом — экс-глава СВР

КПК запретила китайским компаниям сотрудничество национального уровня с украинским бизнесом — экс-глава СВР

Руководство Коммунистической партии Китая запретило большим китайским компаниям сотрудничать с украинским бизнесом на национальном уровне. Об этом со ссылкой на собственные источники рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь в ходе конференции «Конфликтогенный потенциал РФ: состояние и перспективы развития». 

По словам экс-разведчика, после такого указания КПК взаимодействие с украинскими деловыми кругами возможно только на региональном уровне. 

«По моей информации инсайдерской Си Цзиньпин и ЦК Компартии дали указание своим компаниям, основным, большим, официальным не работать с украинским бизнесом, а только на региональном уровне», — сказал Гвоздь.

Этот факт красноречиво характеризует состояние украинско-китайских отношений, уверен Гвоздь. Он также напомнил, что за прошедшие 5 лет в Китае не было организовано ни одного визита украинских делегаций высокого уровня.

В то же время стоит отметить, что Украинская делегация во главе с вице-премьером Степаном Кубивым принимала участие в работе второго Форума «Один пояс — один путь». Контакты между украинским и китайским бизнесом активно налаживает Торгово-промышленная палата Украины. По словам президента ТПП Геннадия Чижикова, за последний год в Украине прошло порядка 40 встреч с предпринимателями из Китая. 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *