«Украинская ассоциация китаеведов» нас разоблачила: «один олигарх» финансирует SilkBridge

«Украинская ассоциация китаеведов» нас разоблачила: «один олигарх» финансирует SilkBridge

Член «Украинской ассоциации китаеведов» и по совместительству сотрудник Дипломатической академии Украины Дмитрий Ефремов заявил, что портал SilkBridge финансирует «один олигарх».

Об этом он написал в комментарии под постом старшего научного сотрудника Института Дальнего Востока Российской академии наук Игоря Денисова. На своей странице в Фейсбуке российский ученый использовал фотографию Юлии Тимошенко с презентации украинского издания трудов Си Цзиньпина 30 июня, которую опубликовал SilkBridge.info .

Дмитрий Ефремов обратил внимание на авторство фото и сразу (开门见上) решил «предупредить» российского коллегу: «Это наша (то есть украинская. – Ред.) сливная яма. Два парня пишут заказуху на деньги одного олигарха», — написал украинский китаевед. При этом он не уточнил, кто именно из олигархов финансирует это занятие. И добавил: «Не Колька (очевидно, имеется в виду Николай Вавилов. – Ред.) – тот хоть язык (китайский. – Ред.) знает, — но под стать ему».

украинская ассоциация китаеведов

Команда информационно-аналитической платформы SilkBridge.info искренне благодарит Дмитрия Ефремова за внимание к нашему проекту и не может не отметить явный прогресс в аналитической работе «Украинской ассоциации китаеведов».

Еще в январе 2021 г. член правления «Украинской ассоциации китаеведов» связывал SilkBridge со страной-агрессором. В частности, в он задал поражающий своей экспертной «глубиной» вопрос – «публікації на порталі російською мовою, чи не є свідченням його афільованості із країною-агресором?».

Риторика членов «Украинской ассоциации китаеведов» в отношении SilkBridge не удивляет, поскольку наш проект неоднократно публиковал материалы о неэтичном и противоречащем принципам научного сообщества поведении руководства Ассоциации и ее лоббистской деятельности в интересах Китая.

Одна из последних таких публикаций была посвящена совместному проекту «Украинской ассоциации китаеведов» и «Института изучения современного Китая им. Бориса Курца», чьим сотрудником является Дмитрий Ефремов: «Кого пытается ввести в заблуждение «Украинская ассоциация китаеведов»?»

«Поздравляю вас, гражданин, соврамши!». SilkBridge продолжит свой курс на построение альтернативной «Украинской ассоциации китаеведов» инфраструктуры китайских исследований в Украине (кстати, на этом пути мы открыты к диалогу с украинским и зарубежным крупным бизнесом) и с нетерпением ждет новых разоблачений нашей «черной магии» со стороны членов «Украинской ассоциации китаеведов».

Редакция SilkBridge

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *