Байден не собирается сразу же отменять торговое соглашение с Китаем – интервью New York Times

Байден не собирается сразу же отменять торговое соглашение с Китаем – интервью New York Times

Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, а также предпринимать шаги по отмене пошлин на китайский экспорт. Об этом он сообщил в интервью изданию New York Times.

«Я не собираюсь делать никаких немедленных шагов, и то же самое касается тарифов. Я не собираюсь ограничивать свои возможности», — сказал избранный президент Байден Томасу Фридману, обозревателю NYT.

В соответствии с соглашением первой фазы, подписанным в этом году, Китай согласился увеличить закупки американских продуктов и услуг как минимум на 200 миллиардов долларов в течение 2020 и 2021 годов.

Байден заявил, что будет проводить политику, направленную против «злоупотреблений» Китая, таких как «кража интеллектуальной собственности, демпинговые товары, незаконные субсидии корпорациям» и принуждение к «передаче технологий» от американских компаний китайским партнерам.

Но он также подчеркнул необходимость развития внутрипартийного консенсуса и сосредоточения усилий правительства на инвестициях в исследования и разработки, инфраструктуру и образование, которые позволят компаниям лучше конкурировать с китайскими оппонентами. «Я хочу быть уверенным, что мы будем драться изо всех сил, инвестируя в первую очередь в Америку», — сказал Байден. «Я думаю, что лучшая китайская стратегия — это та, которая позволяет собрать всех наших — или, по крайней мере, когда-то наших — союзников на одной стороне».

Ранее Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на президентских выборах в США.

Источник: Reuters

Оставить комментарий

1 Комментарий

  1. Вероятный победитель президентских выборов в США Джо Байден заявил, что не намерен сразу же завершать торговую войну с Китаем и отменять введенные действующим главой государства Дональдом Трампом торговые пошлины. В интервью газете The New York Times он заметил, что вначале следует провести их полноценный анализ. Байден подчеркнул, что следует также проконсультироваться с традиционными союзниками Вашингтона в Европе и Азии и разработать новую стратегию, а потом предпринимать какие-то действия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *