Чехия предостерегла своих спортсменов от китайского шпионажа на Олимпийских играх

Чехия предостерегла своих спортсменов от китайского шпионажа на Олимпийских играх

Национальное агентство кибербезопасности и информационной безопасности (NUKIB) и военная разведка Чехии дали рекомендации по защите личных данных спортсменам, участвующим в зимних Олимпийских играх в Пекине, передаёт Euractiv.

В четверг Чехия присоединилась к нескольким западным странам, которые предупредили своих спортсменов и гостей Олимпийских игр в Пекине об угрозе потери их данных в Китае. Например, спортсменам рекомендовали не устанавливать официальное приложение Олимпиады, что может быть затруднительно, поскольку его использование является обязательным.

Агентство NUKIB опубликовало на своем сайте пособие за неделю до начала крупного спортивного мероприятия, которое оно разработало совместно с военной разведкой. Большинство чешских спортсменов вылетели в Пекин в четверг.

До сих пор Чешский олимпийский комитет заявлял, что доверяет организаторам в безопасности Интернет-соединения в олимпийских деревнях и на спортивных объектах, и исключал предупреждение спортсменов о рисках, с которыми они могут столкнуться в Китае.

Однако теперь комитет пообещал распространить материал с рекомендациями среди атлетов. Меры не являются обязательными.

В материале, например, подчеркивается опасность загрузки неизвестных или уязвимых приложений на мобильные телефоны. Среди проблемных приложений — официальное приложение Олимпийских игр в Пекине под названием MY 2022.

Если спортсмены решат отказаться от приложения, они могут столкнуться с проблемами, поскольку официальное руководство Игр делает его использование обязательным для атлетов и членов олимпийских команд. Через него они должны сообщать о состоянии своего здоровья в рамках мер против COVID-19.

Напомним, что Посольство КНР опровергло информацию о просьбе Си Цзиньпина не нападать на Украину во время Олимпийских игр.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.