Duisburger Hafen уходит из китайско-белорусского "Великого камня"

Duisburger Hafen уходит из китайско-белорусского "Великого камня"

Немецкая компания Duisburger Hafen, управляющая портом Дуйсбурга, приняла решение уйти из Беларуси. Об этом сообщает Reform.by.

«Duisburger Hafen AG немедленно прекращает свою деятельность в Беларуси. На фоне войны в Украине это решение было принято в тесном сотрудничестве правления, наблюдательного совета и акционеров», — говорится в заявлении компании.

Согласно пресс-релизу, Duisburger Hafen имеет долю в 38,9% в ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй», которое должно построить терминал в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». Также она владеет миноритарным пакетом в 0,59% в «Компании по развитию индустриального парка». Немецкая компания сообщает, что представительство в Минске уже закрыто.

«Мы подводим четкую черту под нашей активностью в Беларуси. Мы критически относимся к нашей деятельности там с момента выборов в 2020 году и по инициативе председателя Наблюдательного совета рассматривали варианты наших действий, но в составе международного консорциума мы не могли и не можем предпринимать никаких односторонних шагов. Однако в текущей ситуации для нас тем более важно подать четкий сигнал, прекратить все деловые отношения с Беларусью и ускорить конкретные переговоры с нашими соакционерами для быстрого выхода из компаний», — заявил гендиректор Duisburger Hafen Маркус Банген.

Напомним. что контейнерные поезда из Китая в ЕС едут в обход России. 

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.