Глобальные банки начали переход в Сингапур из-за давления Китая на Гонконг

Глобальные банки начали переход в Сингапур из-за давления Китая на Гонконг

Глобальные финансовые группы увеличивают набор персонала в Сингапуре, опасаясь повышения политических рисков в связи с имплементацией закона о национальной безопасности КНР в Гонконге, пишет Financial Times.

Мониторинг LinkedIn, проведенный Financial Times, показал, что в Сингапуре у UBS и JPMorgan уже в восемь раз больше рабочих мест, чем в Гонконге. В свою очередь, Credit Suisse, Goldman Sachs и Citibank рекламируют более чем в два раза больше вакансий в Сингапуре, чем в Гонконге.

Один из руководителей Citibank подтвердил, что предпринимаются некоторые усилия по увеличению числа рабочих мест в Сингапуре, где инвестиционные фирмы традиционно имели меньшую численность персонала. «С учетом геополитической ситуации разумно распределять риск», — сказал он. Остальные банки от комментариев отказались.

Агентства Hudson и Michael Page, специализирующиеся на найме персонала в сфере финансов и технологий, заявили, что в этом году 15-20% заказов, касались помощи финансовым группам перемещать офисы из Гонконга в Сингапур. «В этом году мы разместили в Сингапуре изрядное количество частных банкиров из Гонконга, а также организовали множество должностей в сфере безопасности и соблюдения нормативных требований», — сказал Т.Й. Шао, сингапурский менеджер Hudson.

В то же время, по словам Стэнли Тео, управляющего директор компании Profile Asia, занимающейся поиском персонала для финансовой индустрии, инвестиционные банки могут размещать людей в Сингапуре по множеству причин. Среди них – создание новых цифровых банков и ограничения на поездки во время пандемии. «Никто не выпрыгивает из Гонконга», — сказал он. — «Для них быть там стратегически важно», а значит вряд ли банки полностью покинут город.

Ранее мы писали о том, что Гонконг выступил против принятой властями КНР резолюции, которая позволяет лишать политиков мандатов без судебных разбирательств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Источник:
Financial Times

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *