Импорт коксующегося угля в Китай упал на 35% в сентябре

Импорт коксующегося угля в Китай упал на 35% в сентябре

Импорт коксующегося угля в Китай замедлился в сентябре по сравнению с августом из-за ограниченных поставок из Монголии, пишет Argus Media.

По данным китайской таможни, в сентябре Китай импортировал 4,35 млн тонн коксующегося угля, что на 35% меньше, чем годом ранее, и на 7% меньше, чем в августе.

В январе-сентябре импорт упал на 41% до 35,08 млн тонн. Китай запретил импорт угля из Австралии годом ранее, при этом австралийский импорт прекратился с декабря.

Монгольский импорт снизился на 39% до 659 094 тонн в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем после более чем двукратного увеличения в августе. Грузовые переходы на границе Гашуунсухайт-Ганкимаоду были остановлены более чем на неделю в конце августа, поскольку в Монголии резко возросло число новых случаев заболевания коронавирусом. Количество грузовиков, проезжающих границу, оставалось ограниченным даже после возобновления таможенного оформления 31 августа, поскольку строгие меры по Covid-19 привели к замедлению движения в течение месяца.

Импорт в США в сентябре вырос на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув рекордного уровня в 1,47 млн ​​тонн. Канадский импорт в сентябре вырос более чем втрое до 967 973 тонн по сравнению с годом ранее. Спрос на морской уголь в Китае остается высоким на фоне дефицита отечественного и монгольского коксующегося угля. Цена на премиальный низколетучий каменный коксующийся уголь Argus, поставляемый на условиях cfr China, выросла на 50% до рекордных 597,65 долларов за тонну в период с 1 по 30 сентября.

Напомним, что цены на уголь в Китае поставили очередной рекорд.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.