Канада и Великобритания присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

Канада и Великобритания присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине

Канада и Великобритания присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине, о чем заявили премьер-министры двух стран Борис Джонсон и Джастин Трюдо.

Борис Джонсон сказал, что британские министры не намерены посещать Олимпиаду из-за нарушений прав человека в Китае. Пекин отрицает эти обвинения.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сказал, что, несмотря на растущее число политических бойкотов, комитет рад, что спортсмены все еще могут принимать участие в Олимпиаде.

«В течение многих последних лет мы очень четко выражали нашу глубокую озабоченность нарушениями прав человека, и это продолжение того, что мы выражаем нашу глубокую озабоченность нарушениями прав человека», – сказал Джастин Трюдо, объявив, что у Канады тоже не будет никаких дипломатических представительств на Олимпиаде в Китае.

В последние годы напряженность между Китаем и некоторыми западными странами усилилась по ряду дипломатических вопросов.

США обвинили Китай в геноциде и репрессиях против мусульманского уйгурского меньшинства в западном регионе Синьцзян.

Отношения также обострились из-за подавления Китаем политических свобод в Гонконге и из-за опасений по поводу китайской теннисистки Пэн Шуай, которую не видели на публике в течение нескольких недель после того, как она обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в принуждении к сексу.

Напомним, что Австралия и Япония присоединились к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Пекине.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.