Казахстанская ЖД запретила погрузку грузов в Китай

Казахстанская ЖД запретила погрузку грузов в Китай

АО «НК «Казахстан Темир Жолы» запретило погрузку всех видов грузов в направлении КНР через станции Достык и Алашанькоу на период 23-30 ноября, сообщает пресс-служба перевозчика.

Как говорится в сообщении, причиной данного решение стало ужесточение китайской стороной мер контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне.  В частности, были введены обязательная обработка и дезинфекция контейнеров, процедура снятия пробы грузов с каждого вагона контролирующими органами. Также рассматривается вопрос запрета приема тарированного зерна в мешках, так как в настоящее время проверяют не только каждый вагон, но и каждый мешок.

Кроме того, уменьшилось количество грузчиков на перегрузе грузов, в связи с необходимостью ежесуточного прохождения ПЦР-теста на коронавирус. При этом увеличилось время пограничного контроля поездов, прибывающих из Казахстана.

«Все это привело к несвоевременному обеспечению перегруза грузов из вагонов широкой колеи  в вагоны узкой колеи, в связи с чем с 15 ноября т.г. сократился  прием поездов из Казахстана с 15-16 до 10-11 в сутки», — отметили в КТЖ.

По вышеуказанным причинам на сети АО «НК «ҚТЖ» возросло количество груженых вагонов в направлении КНР (более 10 тыс.), отставлено от движения более 6,5 тыс. вагонов.

Источник: АПК Информ

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *