Китайская армия стала более агрессивной и опасной за последние 5 лет - генерал США Милли

Китайская армия стала более агрессивной и опасной за последние 5 лет - генерал США Милли

Китайские вооруженные силы стали значительно более агрессивными и опасными за последние пять лет. Об этом заявил Генерал США и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли во время поездки в Индо-Тихоокеанский регион, пишет Associated Press.

Он заявил, что количество перехватов китайских самолетов и кораблей в Тихоокеанском регионе относительно сил США и других партнеров значительно увеличилось за это время.

«Моё послание состоит в том, что китайские военные в воздухе и на море стали значительно более агрессивными в этом конкретном регионе», — сказал Марк Милли, который недавно попросил своих сотрудников собрать подробную информацию о взаимодействии между Китаем, США и другими странами в регионе.

Его комментарии прозвучали на фоне увеличения усилий США по укреплению отношений с тихоокеанскими странами в качестве противовеса Китаю, который пытается расширить свое присутствие и влияние в регионе. Администрация Джо Байдена считает Китай своей «постоянной угрозой» и главной долгосрочной проблемой безопасности Америки.

Поездка Марка Милли в регион четко сосредоточена на китайской угрозе. На следующей неделе в Австралии он примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран Индо-Тихоокеанского региона, где ключевыми темами будут рост военного потенциала Китая и необходимость сохранения свободного, открытого и мирного Тихого океана.

США и другие страны также обеспокоены тем, что недавнее соглашение о безопасности, которое Пекин подписал в апреле с Соломоновыми островами, может привести к созданию китайской военно-морской базы в южной части Тихого океана. США и Австралия заявили Соломоновым Островам, что размещение китайской военной базы недопустимо.

«Это та область, в которой Китай пытается вести информационно-разъяснительную работу в своих собственных целях. И опять же, это вызывает беспокойство, потому что Китай делает это не только из добрых побуждений», — сказал Марк Милли журналистам. «Они пытаются расширить свое влияние по всему региону. И это имеет потенциальные последствия, которые не обязательно благоприятны для наших союзников и партнеров в регионе».

Визит Марка Милли в Индонезию является первым визитом председателя Объединенного комитета начальников штабов США после адмирала Майка Маллена в 2008 году. Но в последние месяцы лидеры США совершили путешествие по Азиатско-Тихоокеанскому региону, включая визиты высокого уровня министра обороны Ллойда Остина и госсекретаря Энтони Блинкена.

Напомним, что в США китайскую Huawei подозревают в слежке за военными базами и ракетными шахтами.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.