Китай впервые не инвестировал в угольные проекты инициативы «Один пояс, один путь»

Китай впервые не инвестировал в угольные проекты инициативы «Один пояс, один путь»

Инициатива Китая «Один Пояс, Один Путь» впервые с 2013 года не предусмотрела финансирование проектов по добыче и генерации угля в первом полугодии 2021 года, передает сайт GreenDeal со ссылкой на отчет Green BRI Center.

В первой половине 2021 года финансирование энергетического сектора, на который приходится большая часть инвестиций в рамках инициативы «Один Пояс, один Путь» – $6,1 млрд, распределились в основном между газовыми проектами — 37%, нефтяными — 30%, а также гидроэнергетическими — 28%.

Инвестиции же в зеленую энергетику сокращены на 90%,в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, Си Цзиньпин в 2013 году предложил инициативу «Один пояс, один путь», в качестве проекта стимулирования мировой торговли и транспортного сообщения чете Экономический пояс «Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века».

Как сообщает Министерство торговли КНР, в первой половине 2021 года объем прямых иностранных инвестиций из стран инициативы «Один пояс, один путь» в Китае возрос на 49,6%, из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии – на 50,7%, а  из стран Европейского Союза – на 10,3%.

Ранее мы писали, что Китай запустит пилотную программу по оценке выбросов CO2 на новых промышленных проектах

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.