Китай и Россия завязли в разногласиях по совместному авиастроительному проекту - SCMP

Китай и Россия завязли в разногласиях по совместному авиастроительному проекту - SCMP

Китай и Россия завязли в разногласиях по совместному проекту разработки и строительства самолета CR-929. Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Согласно информации инсайдеров,  российская сторона недовольна тем, что Китай хочет пригласить западные компании принять участие в проекте стоимостью 50 миллиардов долларов США  .
«Одна из ключевых причин заключается в следующем: Пекин надеется, что пассажирский самолет CR-929 будет соответствовать западным стандартам летной годности. Широкофюзеляжный самолет предназначен для полетов в США и Европу, поэтому было бы лучше выбрать некоторые ключевые компоненты, поделившись определенными заказами с европейскими и американскими производителями», — рассказал один из источников.

Например, Пекин хочет использовать американские или немецкие шасси, в то время как Россия настаивает на использовании собственных, несмотря на плохие показатели безопасности.

«Российская сторона расценивает решение Пекина использовать западные компоненты как демонстрацию белого флага Западу на фоне глобальных санкций после вторжения России в Украину», — сказал источник.

CR929-600 — планируемый дальнемагистральный 280-местный пассажирский самолет, разрабатываемый Шанхайской корпорацией коммерческих самолетов Китая и российской Объединенной авиастроительной корпорацией.

Проект запущен в 2017 году с целью бросить вызов международным производителям, таким как американский Boeing и европейский Airbus.

Другой источник сообщил, что Китай хотел исключить Россию из доли прибыли от китайского рынка и вместо этого разделить прибыль с остальным миром, при этом Россия получила 70-процентную долю.

Но китайский рынок, вероятно, будет гораздо более прибыльным, чем где-либо еще, а это означает, что потенциально Россия получит гораздо меньшую выгоду от этого предприятия.

«Прогнозируется, что только на китайском рынке в будущем потребуется более 3000 широкофюзеляжных самолетов, что гарантирует сохранение текущих рыночных долей Boeing и Airbus», — сказал второй источник.

«Москва осознала, что за пределами Китая CR929 очень сложно переманить потенциальных клиентов у таких конкурентов, как Boeing и Airbus».

По сообщениям российских СМИ, страна рассматривает возможность полного выхода из проекта.

В прошлом месяце информагентство ТАСС процитировало российского вице-премьера Юрий Борисова: «Мы работаем с Китаем над этим проектом, который, в принципе, идет не в том направлении, которое нам подходит. Китай, становясь промышленным гигантом, все меньше и меньше интересуется нашими услугами. Наше участие все уменьшается и уменьшается. Я не хочу предсказывать будущее этого проекта, собираемся мы его покинуть или нет, но пока это действительно так».

Напомним, что Китай заказал у Airbus крупную партию самолетов.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.