На китайско-российской границе застряло более тысячи фур

На китайско-российской границе застряло более тысячи фур

На китайско-российской границе застряло более тысячи фур из-за закрытия четырех из пяти пропускных пунктов на карантин, пишет Известия.

Грузоперевозчики рассказали изданию, что все грузовики направились в единственную открытую точку — Суйфыньхэ, что стало причиной коллапса. Образовался затор, который сейчас составляет уже более 1 тыс. фур.

По словам источников, в первую очередь границу проходят фуры с продуктами. Грузовики с другими товарами стоят неделями у границы. Среди них в том числе и праздничные товары, которые доставляют к Новому году. В результате задержек на границе часть подарков могут не успеть ввезти в Россию к празднику.

В ассоциации «Грузавтотранс» эту информацию подтвердили. По словам ее главы Владимира Матягина, такие же данные и у профсоюза транспортных перевозок Приморского края.

В Федеральной таможенной службе подтвердили, что с 13 по 26 декабря 2021 года в Суйфыньхэ наблюдается скопление машин, но назвали его незначительным. По данным службы, на утро 27 декабря на границе была очередь из 150 автотранспортных средств. При этом российские грузовики проходят своевременную проверку на границе, добавили в ведомстве.

Проблема с задержкой товаров на границе больше коснулась небольших компаний, которые не могут закупаться впрок, рассказала предприниматель Аралетта Иванова, специализирующаяся на грузоперевозках. Крупные игроки к такой ситуации оказались готовы — они заказали необходимый товар к зимнему сезону еще летом и получили его в октябре-ноябре, пояснила она.

Ситуация может измениться при запуске других китайских приграничных пунктов. Но, по предварительным данным, они откроются ориентировочно в 20-х числах января, а до этого времени грузовики будут стоять на границе, сказал Артур Гареев.

Ранее мы писали о том, что Китай закрыл два грузовых пропускных пункта на границе с Россией.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.