Пентагон определил КНР как основного стратегического конкурента и вызов для США, а Россию - как острую угрозу

Пентагон определил КНР как основного стратегического конкурента и вызов для США, а Россию - как острую угрозу

Пентагон определил КНР как основного стратегического конкурента и вызов для Соединенных Штатов, а Россию — как представляющую острые угрозы. Об этом известно из пресс-релиза Министерства обороны США о новой Стратегии национальной обороны.

Даже когда мы сталкиваемся со злонамеренными действиями России, оборонная стратегия описывает безотлагательные действия министерства, чтобы поддерживать и укреплять сдерживание [КНР] как нашего наиболее важного стратегического конкурента и основной вызов. У КНР есть военный, экономические и технологический потенциал, чтобы бросить вызов международной системе и нашим интересам в ней», — говорится в сообщении.

«Россия представляет острые угрозы», — пишет Министерство обороны США. «Мы будем взаимодействовать с союзниками по НАТО и нашими партнерами для укрепления надежного сдерживания перед лицом агрессии РФ».

В документе также уделяется внимание угрозам со стороны Северной Кореи и Ирана.

«Министерство будет по-прежнему способно справляться с другими постоянными угрозами, в том числе со стороны КНДР, Ирана и жестоких экстремистских организаций,” — отмечается в записке.

Бюджет увеличился примерно на 8,1% по сравнению с 2022 финансовым годом. «Эти инвестиции как никогда важны, поскольку мы сталкиваемся с множеством проблем», — сказала заместитель министра обороны Кэтлин Хикс на пресс-конференции в Пентагоне.

На оборонный бюджет в 2023 финансовом году планируется выделить сумму в размере 773 миллиардов долларов.

Ранее посол Китая в США Цинь Ган заявил, что Китай не желает санкций США, но ответит решительными мерами в случае их введения.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.