В июле производственная активность в Китае сократилась - WSJ

В июле производственная активность в Китае сократилась - WSJ

Производственная активность в Китае сократилась в июле, поскольку строгие коронавирусные ограничения Пекина и слабый спрос снизили надежды на более устойчивое восстановление экономики, пишет The Wall Street Journal.

Согласно сообщению Национального бюро статистики Китая, официальный индекс PMI в обрабатывающей промышленности снизился с 50,2 в июне до 49,0 в июле. В результате, он остался ниже уровня 50, который отделяет рост от сокращения, и ниже медианного прогноза 50,3 среди экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

В производственном секторе только 10 из 21-й отрасли, опрошенных статистическим бюро, продемонстрировали рост в июле по сравнению с 13 в июне.

Экспортный сектор Китая, ключевой двигатель роста для первоначального восстановления страны после пандемии, продолжил падение. В июле субиндекс PMI, отслеживающий экспортные заказы, оставался в области понижения 15-й месяц подряд.

Официальный индекс PMI в непроизводственном секторе Китая также упал — с 54,7 в июне до 53,8 в июле.  Субиндекс активности в сфере услуг снизился до 52,8 в июле с 54,3 в июне, в то время как субиндекс активности в строительстве вырос до 59,2 с 56,6.

Также стоит упомянуть, что продажи жилья в июле снизились на 28,6% по сравнению с июнем, завершив двухмесячное восстановление месячного роста продаж. Это произошло на фоне широко распространенных ипотечных протестов из-за опасений, что находящиеся в трудном положении застройщики не смогут сдать еще незавершенные квартиры под давлением спроса.

Согласно данным, опубликованным Китайской информационной корпорацией по недвижимости, продажи у 100 крупнейших застройщиков страны в июле резко упали на 39,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до эквивалента 77,6 млрд долларов или 523,14 млрд юаней.

«Результаты в производстве и недвижимости, которые, по некоторым оценкам, составляют треть экономики Китая, подчеркнули, насколько далека страна от какого-либо подобия постпандемической нормальности», — пишет издание.

Ранее мы писали, что производственная прибыль Китая в июне вернулась к росту.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.