Производственная инфляция в Китае в июле достигла 17-месячного минимума

Производственная инфляция в Китае в июле достигла 17-месячного минимума

Производственная инфляция в Китае в июле достигла 17-месячного минимума, несмотря на глобальное ценовое давление, пишет Reuters.

Согласно сообщению Национального бюро статистики КНР (НБС), индекс цен производителей (PPI) вырос на 4,2% в годовом исчислении после роста на 6,1% в июне.

Рост цен производителей в Китае замедлился по сравнению с 26-летним максимумом в октябре прошлого года, что дало политикам некоторую свободу действий для стимулирования слабеющей экономики.

В то время, как относительно умеренная инфляция в Китае была в значительной степени обусловлена слабым внутренним спросом, замедлению роста в июле также способствовало снижение глобального ценового давления, например, падение цен на нефть.

«Производственная инфляция будет оставаться на нисходящей траектории до конца года на фоне дальнейшего падения цен на сырьевые товары, устранения узких мест в поставках и повышения базы для сравнения», — сказал Цзычунь Хуан, экономист по Китаю в Capital Economics.

В знак замедления импульса индекс цен производителей упал на 1,3% в месячном исчислении, что стало первым месячным снижением с января, с самым большим падением цен на металлы и нефтехимию.

Согласно отдельному заявлению НБС, цены в угледобывающей и обрабатывающей промышленности в годовом выражении выросли на 20,7%, снизившись на 10,7 процентных пунктов с июня, в то время как нефтегазодобывающая промышленность подскочила на 43,9%, замедлившись на 10,5 процентных пунктов.

Напомним, что торговый баланс КНР в июле вырос до 101 миллиарда долларов и значительно возрос экспорт в РФ.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.