Sinohydro, сорвавшая реконструкцию дороги под Житомиром, хочет подать в международный арбитраж на «Укравтодор»

Sinohydro, сорвавшая реконструкцию дороги под Житомиром, хочет подать в международный арбитраж на «Укравтодор»

Компания Sinohydro Corporation Limited, которая занималась реконструкцией бетонной дороги под Житомиром, планирует подать иск в международный арбитраж за расторжение контракта со стороны «Укравтодора». Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Sinohydro настаивает, что в срыве проекта якобы виноват сам «Укравтодор», который несвоевременно передавал участок земли, внес ряд проектных изменений, не предусмотренных контрактом, не выполнил обязательства по оплате. Также в заявление упоминается «форс-мажор в виде эпидемии COVID-19 и множество других факторов повлияли на график реализации проекта и привели к нарушению сроков выполнения работ».

Согласно заявлению, Sinohydro считает несправедливым то, что «Укравтодор» в одностороннем порядке решил расторгнуть контракт до того, как Совет по урегулированию споров (созданный в соответствии с контрактом вместе с «Укравтодором» в мае 2020 года) не рассмотрел всех спорных дел между компаниями.

«В сложившихся обстоятельствах Совет по урегулированию споров принял решение относительно первого спора по контракту, инициированного Sinohydro в сентябре 2020 года. Он согласился на 87 дней продлить срок выполнения подрядчиком строительных работ. Однако когда Совет приступил к рассмотрению как минимум четырех споров о возмещении убытков компании Sinohydro, «Укравтодор» неожиданно сообщил о расторжении контракта», — отмечается в сообщении.

В Sinohydro также заявили, что 2 ноября 2020 года, после того, как Совет по урегулированию споров постановил, что у «Укравтодора» не было достаточных оснований для прекращения действия контракта в одностороннем порядке, «Укравтодор» отказался вести диалог и предъявил к Sinohydro претензии по гарантии выполнения работ. Sinohydro заявила, что подаст иск в международный арбитраж, чтобы защитить свои законные интересы.

В настоящее время строительные работы на этом объекте не ведутся. Ранее мы писали почему Укравтодор расторгнул контракт с Sinohydro.

Источник: Интерфакс

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *