Skyrizon и MC-4 Ярославского хотят захватить «Мотор Сич», чтобы его разрушить - Вячеслав Богуслаев

Skyrizon и MC-4 Ярославского хотят захватить «Мотор Сич», чтобы его разрушить - Вячеслав Богуслаев

Собрание акционеров «Мотор Сич», о планах проведения которого 31 января сообщают СМИ, является незаконным, нарушает законодательство Украины и направлено на рейдерский захват предприятия. Такое заявление сделал президент и акционер компании Вячеслав Богуслаев на официальном сайте «Мотор Сич».

«Запланированное указанными лицами место проведения собрания за пределами предприятия, предложенная ими незаконным путем повестка дня по переизбранию органов управления свидетельствует об их цели устранить действующий совет директоров от текущего руководства финансово-хозяйственной деятельностью Общества и получить над ним контроль. Таким образом имеет место противоправная попытка рейдерского захвата АО «Мотор Сич» для дальнейшего разрушения его уникального промышленного комплекса», — говорится в заявлении.

По словам Вячеслава Богуслаева, процедура собрания нарушает законодательство Украины, так как ни президент предприятия, как его акционер, ни другие акционеры — работники АО «Мотор Сич» не получили от указанных лиц никаких официальных сообщений о проведении этого собрания. «В результате акционеры лишены законного права ознакомиться с материалами собрания, внести свои предложения в их повестку дня, выдвинуть свои кандидатуры в органы управления Общества и принять участие в решении других важных корпоративных вопросов», — говорится в заявлении».
Богуслаев Уруский декабрь 2020

«Учитывая вышеизложенное, как акционер Общества, я твердо намерен отстаивать законно свои права и призываю к этому всех его акционеров», — резюмирует президент компании.

12 января Шевченковский районный суд Киева отказал в снятии ареста с 56% акций ПАО «Мотор Сич» по ходатайствам инвесторов «Мотор Сичи» («Бизнес Хаус Хелена» и Skyrizon), тем самым законных оснований для проведения собрания акционеров нет.

Объявление о планах проведения собрания акционеров 31 января на официальном сайте «Мотор Сичи» отсутствует. Медиаактивность «инвесторов» ведется с лендинговой страницы.

Ранее СБУ вызвала Александра Ярославского на допрос по делу « Мотор Січ» как свидетеля по таким статья Уголовного кодекса: ст. 14 «Подготовка к уголовному правонарушению», ст. 111 «Государственная измена», ст. 113 «Диверсия».

Напомним, что ЦИАКР (Центр изучения армии, конверсии и разоружения) выступил против поглощения «Мотор Сич» китайской компанией Skyrizon.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.