Американо-китайские отношения в сфере экономики и безопасности: взгляд Конгресса США

Американо-китайские отношения в сфере экономики и безопасности: взгляд Конгресса США

1 декабря Комиссия Конгресса США, изучающая отношения двух стран в сфере экономики и безопасности опубликовала традиционный отчёт стран за 2020 год. Документ был направлен в Конгресс с рекомендациями. Silkbridge для своих читателей сделал краткое описание основных положений отчета и предложенных в нем рекомендаций. С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Глава 1: Глобальная конкуренция между США и Китаем

Часть 1: Глобальное соревнование за власть и влияние: взгляд Китая на стратегическое соперничество со США. Компартия Китая считает США с его ценностями, военными силами, экономикой своим главным конкурентом и противником в достижении амбиций Китая. Китайские лидеры становятся все более агрессивными в своем стремлении к этой цели после глобального финансового кризиса 2008 года и прихода к власти Генерального секретаря Си Цзиньпина в 2012 году. Старания КНР направлены на дестабилизацию разных сфер жизни США, ухудшение отношений между США и союзниками, а также на поддержку других диктатур.

Часть 2: Китайская модель: системная борьба КПК с США и демократическими странами за мировой порядок. Пекин стремится распространить своё влияние как можно шире и установить свой мировой порядок, тем самым узаконивая свою репрессивную систему управления. Для этого КНР подрывает систему международных отношений, подминает её под себя, создаёт под своим началом экономический и геополитический порядок с помощью:

  • инициативы «Пояса и пути», которая не имеет формальных правил или членства;
  • использования ресурсов других стран, но не пускает к себе,
  • предоставления авторитарным режимам технологии для контроля населения и сбора данных.

КПК стремится сотрудничать с устоявшимися институтами международного управления, увеличивая свои руководящие и функциональные позиции в этих институтах и переписывая нормы, по которым они действуют, в соответствии с китайской моделью международных отношений. В рамках этих институтов Компартия создает коалиции, которые поддерживают Китай в ООН и отображают свои политические приоритеты как поддерживаемые международным консенсусом.

Часть 3: Стратегические цели Китая в Африке. Африка для Китая является одним из основных направлений в экономической, политической, военной и финансовой сферах. Экономика является ключевым элементом стратегии Пекина в отношении Африки, поскольку в 2009 году Китай превзошел США как крупнейшего торгового партнера Африки. Он стал крупнейшим кредитором и партнёром Африки, при этом его кредиты и договора обладают низкой прозрачностью и не соответствуют мировым стандартам. Пекин пытается распространить свою систему управления на Африку, активно поддерживает военную сферу африканских стран, использует её ресурсы для своего блага и устанавливает свои технологии связи. Китай зависит от Африки в части импорта ископаемого топлива и сырья, которое является важнейшим ресурсом при производстве высокотехнологической продукции.

Глава 2: Экономические и торговые отношения между США и Китаем.

Часть 1: Замалчивание КПК проблемы Covid-19 спровоцировало пандемию и подорвало как мировую экономику, так и экономику Китая. Чтобы оживить рост предложения на рынке, правительство Китая пересмотрело традиционную стратегию государственных инвестиций в промышленный сектор. Но при этом мало что сделало для поддержки системы социальной защиты, что привело к восстановлению промышленного производства, но не потребления.Продолжительное отсутствие спроса может привести к снижению мировых цен, нанося ущерб рабочим и предприятиям за пределами Китая. Ему нужен свежий иностранный капитал, который поможет удержать систему на плаву. ВВП Китая сократился на 6,8% в первом квартале 2020 года, что стало худшим квартальным показателем с 1992 года и первым сокращением со времен Мао Цзедуна. Напряженность между США и Китаем продолжает нарастать из-за проблем, связанных с торговлей и национальной безопасностью. Министерство торговли США ужесточило ограничения в отношении Huawei и добавило более 100 китайских компаний в санкционный список организаций из-за таких действий, как незаконную передачу американских технологий китайским военным, помощь в репрессиях против этнического уйгурского меньшинства и строительство искусственных островов. Несмотря на это, страны достигли торгового соглашения по Фазе 1.

Часть 2: Уязвимость финансовой системы Китая и риски для США в 2020 году. В официальной финансовой системе Китая преобладают государственные банки, позиции которых укрепились после пандемии COVID-19 в 2020 году. В 2016 году Пекин начал кампанию по снижению финансовых рисков, чтобы обуздать теневую банковскую деятельность и очистить финансовый сектор. Эта кампания перекрыла доступ мелких частных компаний к финансированию. Проблема в непрозрачности финансовой системы Китая и вмешательство Пекина в рыночную деятельность для достижения своих политических целей подвергает риску американских инвесторов. Либерализация китайского рынка проходит неохотно из-за низкой терпимости к его нестабильности и предвзятостью в пользу госкомпаний. Безудержное кредитование создало проблему нехватки капитала, а поэтому Китаю жизненно необходимо привлекать иностранных инвесторов. Среди прочего, Пекин продолжает отказывать органам финансового контроля США в полной прозрачности финансовых показателей китайских компаний, зарегистрированных в США. Сокращение экономики Китая затруднит решение проблем долгового бремени страны, урегулирования проблемных кредитов и эффективного распределения капитала. Введение Пекином закона о национальной безопасности в Гонконге ускорило ассимиляцию этой территории в систему национального управления Китая, что может подорвать его статус глобального финансового центра.

Часть 3: Связи между США и Китаем в области здравоохранения. Проблемы общественного здравоохранения Китая (слабое финансирование и администрирование) ослабили эпидемиологическую готовность страны. При этом китайские регулирующие органы дают участвовать иностранным лицам в сфере здравоохранения, но с существенными ограничениями в свободной конкуренции. Параллельно с этим стараются переманить иностранных специалистов на свою сторону. Также правительство Китая делает акцент на сборе отечественных и зарубежных медицинских данных как законными, так и незаконными способами. Хотя Китай значительно улучшил свою систему здравоохранения, существенные недостатки остаются. В частности, в Китае отсутствует инфраструктура долгосрочного ухода за стареющим населением, а его система здравоохранения недостаточно подготовлена для решения проблем, связанных с ростом хронических заболеваний. Политики Китая работают над этим вопросом.

Глава 3: Американо-китайская безопасность, политика и иностранные дела.

Часть 1: Обзор года: безопасность, политика и иностранные дела. В 2020 году Китай активизировал усилия, чтобы изобразить себя мировым лидером, превосходящим Соединенные Штаты. Среди примеров то, как Пекин отказался признать свою вину во вспышке и распространении COVID-19, набросившись на своих критиков и инициировав глобальную дипломатическую кампанию, чтобы представить себя страной, наиболее подходящей для того, чтобы вывести мир из кризиса, связанного с пандемией. КПК становилась все более откровенной конфронтационной по отношению к Соединенным Штатам и ключевым союзникам и партнерам США, из-за пренебрежения международными нормами. В 2020 году отношения между США и Китаем становились все более конфронтационными, поскольку оба правительства характеризовали друг друга в резко враждебных терминах. Также быстрое распространение COVID-19 из Ухани по Китаю и за его пределами выявило ряд системных недостатков в системе управления Китая.

Часть 2: Проекция растущей силы и экспедиционных возможностей Китая. За последние два десятилетия Китай внес изменения в свою военную стратегию, оборудование и глобальную позицию, которые теперь позволяют ему проецировать силу на большие расстояния от своих берегов. В проецировании силы всё ещё есть проблемы, а Китай старается удерживать военные базы, в чем видит свою перспективу.

Глава 4: Тайвань. Введение КПК закона о национальной безопасности в Гонконге показывает отношение Пекина к автономности и независимости, что вызывает опасения в Тайване. На протяжении 2020 года Китай проводил усиленное давление на остров. В связи с коронавирусом, Тайвань активизировал усилия по снижению экономической зависимости от материкового Китая. Со стороны США Тайвань получил широкую поддержку.

Глава 5: Гонконг. 30 июня 2020 года китайское правительство приняло масштабный закон о национальной безопасности Гонконга, который поставил 7,5 миллионов жителей Гонконга под полное и прямое авторитарное правление КПК. Это изменит подход США и мирового сообщества к Гонконгу. Это также вызывает опасения по поводу репрессий в самом Китае и репрессий относительно иностранцев в Гонконге.

Рекомендации.

1. Конгресс должен принять принцип взаимности как основополагающий во всех законодательных актах, касающихся американо-китайских отношений. Выделены такие важные сферы: СМИ, взаимодействие неправительственных организаций с общественностью, доступ к информации, личным данным, социальным сетям.

2. Конгресс должен расширить полномочия Федеральной торговой комиссии (FTC) по мониторингу и получению субсидий от иностранных правительств.

3. Конгресс должен дать указание Государственному департаменту США составлять годовой отчет с подробным описанием действий Китая в Организации Объединенных Наций и подчиненные ей агентства, которые подрывают принципы и цели Организации Объединенных Наций.

4. Конгресс должен принять закон об учреждении Координационный центр по китайским экономическим данным (CEDCC) при Бюро экономического анализа Министерства торговли США. Центр будет уполномочен собирать и обобщать официальные и неофициальные экономические данные Китая о событиях на финансовых рынках Китая и подверженности США рискам и уязвимостям в китайской финансовой системе.

5. Конгресс должен провести слушания для рассмотрения вопроса о создании межведомственного исполнительного комитета по техническим стандартам, который будет отвечать за координацию политики правительства США и приоритетов в отношении международных стандартов.

6. Конгресс должен рассмотреть возможность создания подобного «Манхэттенскому проекту» усилия по обеспечению доступа населения США к безопасным и надежным поставкам жизненно важных лекарств и медицинского оборудования, а также обеспечения того, чтобы эти материалы были доступны из внутренних источников или, где необходимо, от надежных союзников.

7. Конгресс должен дать указание администрации, применяя санкции к организации в КНР за действия, противоречащие интересам экономики и национальной безопасности США, или за нарушения прав человека.

8. Конгресс должен рассмотреть возможность принятия закона, позволяющего выдвигать директора Американского института на Тайване в президенты при условии получения рекомендации и согласия Сената Соединенных Штатов.

9. Конгресс должен внести поправки в Закон об иммиграции и гражданстве, чтобы уточнить, что связь с программами передачи технологий иностранного правительства может считаться основанием для отказа в неиммиграционной визе, если соответствующее иностранное правительство считается стратегическим конкурентом Соединенных Штатов или если заявитель имеет участвовали в нарушениях законов США, касающихся шпионажа, саботажа или экспортного контроля.

10. Конгресс дает указание администрации определить и устранить препятствия для получения виз США для жителей Гонконга.

Подготовил Кирилл Суворов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *