Экологические цели Китая могут быть причиной сокращения квот на экспорт топлива

Экологические цели Китая могут быть причиной сокращения квот на экспорт топлива

Власти страны сократили квоту нефтеперерабатывающих предприятий на экспорт топлива, а экологические цели Китая могли послужить тому причиной. Об этом пишет профессор Университета международного бизнеса и экономики Донг Сючэн, цитирует Bloomberg.

По его словам, Пекин стремится ограничить неустойчивую модель высокого импорта сырой нефти и экспорта топлива, которая приводит к загрязнению внутри страны. Профессор добавил, что жесткая квота поможет достичь пика выбросов CO2 к 2030 году.

По словам консультанта SCI99, на этой неделе Китай предоставил 7,5 млн тонн экспортных квот на топливо для второй партии в 2021 году. Это на 75% меньше, чем при первом распределении, и на 73% ниже, чем при втором пакете в прошлом году.

«Это меньшее, чем ожидалось, выделение квот не препятствует еще одному более крупному распределению, если спрос в Китае снизится и избыточная продукция будет весить», — сказал Михал Мейдан, директор Китайской энергетической программы Оксфордского института энергетических исследований. «Поскольку остается неясным, будет ли это реакция правительства на инфляционное давление — и, следовательно, краткосрочное по своему характеру — или стратегический сдвиг по ограничению загрязнения воздуха от нефтепереработки — трудно сказать, сколько это продлится».

Есть и другие причины сокращения квот. Внутреннее предложение сократилось после того, как жесткие меры против частных нефтеперерабатывающих предприятий Китая привели к введению нового налога на некоторые продукты смешивания, что привело к сокращению производства дизельного топлива и бензина. Государственные нефтеперерабатывающие заводы заполняют пустоту и увеличивают продажи местным потребителям, уменьшая потребность в экспорте излишков топлива.

По данным China Energy News, этому также способствовали снижение экспортной маржи и более слабый зарубежный спрос. Прибыль от транспортировки бензина и дизельного топлива упала в прошлом месяце на 390 юаней (60 долларов) и 230 юаней за тонну соответственно по сравнению с началом года, сообщает издание со ссылкой на Цзян Сюэфэна, представителя Исследовательского института экономики и технологий CNPC.

По словам консультанта JLC, поставки бензина в 2021 году могут сократиться на 22% до 12,44 млн тонн по сравнению с годом ранее, в то время как экспорт дизельного топлива может упасть на 14% до 16,92 млн тонн.

Напомним, что Sinopec сокращает производство на 5-10% из-за новой вспышки коронавируса в Китае.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.