Гренландия лишила китайскую General Nice лицензии на месторождение железной руды

Гренландия лишила китайскую General Nice лицензии на месторождение железной руды

Гренландия лишила китайскую горнодобывающую компанию General Nice лицензии на месторождение железной руды недалеко от столицы Нуук, передаёт Reuters.

General Nice, китайский импортер угля и железной руды, взял под свой контроль проект шахты Isua в 2015 году, заменив предыдущего владельца, обанкротившуюся London Mining.

Это была первая китайская фирма, получившая право на разработку полезных ископаемых в Гренландии, что вызвало международный интерес, поскольку изменение климата открыло водные пути и доступ к минеральным ресурсам обширных арктических островов.

В заявлении правительства говорится, что лицензия была отозвана из-за бездействия на объекте, добавив, что она будет предложена новым заинтересованным компаниям после того, как будет официально возвращена.

По его словам, компания также не произвела согласованные гарантийные платежи.

«Мы не можем согласиться с тем, что обладатель лицензии неоднократно не соблюдает согласованные сроки», — заявила министр природных ресурсов Гренландии Наджа Натаниэльсен.

Правительство потребовало, чтобы все геологические данные были возвращены, оставшиеся платежи в размере 1,5 миллиона датских крон были депонированы, а территория добычи была очищена.

Напомним, что FCC отозвала лицензию подразделения China Telecom в США.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.