Китай должен присоединиться к глобальным мерам против вторжения России в Украину - премьер-министр Австралии

Китай должен присоединиться к глобальным мерам против вторжения России в Украину - премьер-министр Австралии

Китай должен действовать в соответствии со своими декларациями о содействии миру во всем мире и присоединиться к глобальным усилиям против вторжения России в Украину. Об этом заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, передаёт Reuters.

«Китай давно заявлял, что играет роль одной из крупнейших мировых держав и вносит вклад в глобальный мир и стабильность. Ни одна страна не окажет большего влияния на завершение этой ужасной войны в Украине, чем Китай», — сказал Скотт Моррисон в ответ на вопрос после выступления в аналитическом центре Института Лоуи.

Премьер-министр также сказал, что он встревожен сдержанностью Китая.

Китай отказался назвать нападение России на Украину «вторжением», но призвал западные страны уважать «законные опасения России в отношении безопасности». КНР призвала к урегулированию кризиса путем переговоров.

Скотт Моррисон назвал российское вторжение «грубым нарушением международного права» и «крайним примером того, как авторитарный режим пытается бросить вызов статус-кво с помощью угроз и насилия».

Многие страны прекратили торговлю с Россией, а платежные компании, такие как Visa и Mastercard, приостановили операции.

Однако Китай смягчил тарифы на пшеницу для России и может предоставить свою карточную систему UnionPay, сказал Скотт Моррисон.

«Для меня это просто полностью противоречит тому, что представляет собой более широкий международный интерес», — сказал он. «Пока у них есть ставки на это, я боюсь, что кровопролитие продолжится».

Премьер-министр также предположил, что молчание Китая свидетельствует о естественной близости с Россией, что имеет далеко идущие последствия.

Ранее Жозеп Боррель заявил, что Китай должен выступить посредником в урегулировании войны России с Украиной.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.