Китай ожидает значительный рост в солнечной энергетике в 2022 году - прогноз

Китай ожидает значительный рост в солнечной энергетике в 2022 году - прогноз

В 2022 году в Китае будет установлено рекордное количество мощностей солнечной энергетики, несмотря на сохраняющиеся высокие материальные затраты. Такой прогноз озвучил председатель Китайской ассоциации фотоэлектрической промышленности Ван Бохуа, передаёт Bloomberg.

По его словам, в этом году Китай установит от 75 до 90 гигаватт мощностей солнечной энергетики. Даже в минимальном случае это будет значительное увеличение по сравнению с прошлогодним рекордом в 54,93 гигаватт.

У Китая есть обширный портфель проектов по солнечной энергетике, поскольку государственные энергетические компании извлекают выгоду из планов Си Цзиньпина по масштабным установкам в пустынях страны.

По словам Вана Бохуа, к 2025 году страна будет в среднем получать от 83 до 99 гигаватт новых солнечных мощностей в год, а масштабные установки вырастут с 232 до 286 гигаватт в год в течение этого периода.

Хотя это рекордный прирост, он намного меньше 455 гигаватт в год, которые, по оценкам BloombergNEF, необходимо будет добавлять ежегодно до 2030 года, чтобы мир не отставал от самых серьезных последствий изменения климата.

Ван Бохуа также предупредил, что китайские компании должны защищать свое доминирующее положение на мировом рынке солнечной энергии на фоне растущей конкуренции со стороны производителей панелей США, Европейского союза и Индии.

По данным CPIA, китайские компании, вероятно, увеличат производство поликремния в этом году до более чем 700 000 тонн. Это больше, чем 505 000 в прошлом году, когда нехватка материала вызвала скачки цен по всей цепочке поставок в сфере солнечной энергетики.

Напомним, что Китай лидирует по темпам роста мощности солнечных электростанций 7-й год подряд.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.