КНР с 1 мая снизит пошлины на импорт угля до нуля

КНР с 1 мая снизит пошлины на импорт угля до нуля

Министерство финансов КНР снизит пошлины на импорт угля до нуля на период с 1 мая 2022 года по 31 марта 2023 года, поскольку Пекин стремится обеспечить энергетическую безопасность на фоне роста мировых цен и опасений по поводу перебоев с поставками, пишет Reuters.

Высокопоставленные китайские чиновники, в том числе президент Си Цзиньпин, неоднократно заявляли о жизненно важной роли угля в энергетическом балансе Китая, несмотря на климатические обязательства постепенно сокращать его использование и остановить рост выбросов CO2 в стране к 2030 году.

Импортные тарифы на антрацит и коксующийся уголь, в основном используемые в сталелитейном производстве, снизят до нуля с нынешних 3%, а ставки на другие виды угля аналогично снизят с 3-6%.

В 2021 году Китай импортировал 323,33 млн тонн угля, что составляет около 8% от общего потребления.

Тем не менее, отмена тарифов на импорт угля, как представляется, мало повлияет на его закупки  в Китае в 2022 году, поскольку внутренняя добыча остается на рекордном уровне, а цены на морские перевозки выросли до исторического максимума. Некоторые трейдеры заявили, что этот шаг может принести пользу их импорту из России.

Фьючерсы на австралийский энергетический уголь, привязанные к эталонным ценам в Ньюкасле, колеблются в районе 326 долларов за тонну после того, как в начале марта они достигли отметки в 440 долларов за тонну.

Спотовые цены на уголь в Китае составляют около 1200 юаней ($181,61) за тонну, а цены по срочным контрактам ограничены правительством на уровне 770 юаней.

«Снижение тарифов не повлияет на импорт индонезийского угля, поскольку тарифные ставки были нулевыми, и не повлияет на австралийский уголь из-за запрета на импорт», — сказал угольный трейдер из Пекина.

«Тогда мы можем только предположить, что это пойдет на пользу импорту угля из России, который составляет 6% доли энергетического угля».

Китайский импорт российского угля в марте упал на 30% по сравнению с мартом прошлого года, но некоторые китайские трейдеры в последние недели начали запрашивать дешевые российские грузы после запланированного эмбарго со стороны Европейского Союза.

«Проблема для Китая в данный момент заключается не в предложении, а в слабом спросе», — сказал другой угольный трейдер в Китае.

Напомним, что фьючерсы на железную руду растут по мере ослабления карантина в Китае.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.