В МИД КНР прокомментировали запуск инвестиционного проекта G7

В МИД КНР прокомментировали запуск инвестиционного проекта G7

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ходе ежедневного пресс-брифинга прокомментировал запуск инвестиционного проекта G7 The Partnership for Global Infrastructure and Investment.

По его словам, Китай всегда приветствует инициативы, способствующие развитию глобальной инфраструктуры, однако подобные инициативы не должны отменять друг друга.

«Они (G7 — ред.) заявили, что китайская инициатива «Один пояс, один путь» привела к долговой ловушке. Называть BRI долговой ловушкой было бы ложным нарративом. В течение девяти лет с момента своего создания инициатива «Пояс и путь» следовала принципу широких консультаций, совместного вклада и общих выгод и приносила ощутимую пользу странам-партнерам и их народам… Фактически, ни один из партнеров BRI не согласился с обвинением в так называемой «долговой ловушке»», — сказал Чжао Лицзянь. «Мы выступаем против шагов по геополитическому расчету и опорочиванию BRI во имя содействия развитию инфраструктуры».

По его словам, не Китай, а США должны нести ответственность за создание «долговых ловушек» и назвал денежно-кредитную политику США экспансионистской.

Напомним, что G7 запустили инвестиционную программу на $600 млрд в альтернативу китайскому «Поясу и Пути».

Источник: SilkBridge.info Новости Китая 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.