Новый министр иностранных дел Германии пообещал жесткую позицию по Китаю

Новый министр иностранных дел Германии пообещал жесткую позицию по Китаю

Новый министр иностранных дел Германии Анналена Баербок из партии зеленых в среду заявила о «диалоге и жесткости» в отношениях с Китаем и не исключила бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине. Об этом пишет Euractiv.

Анналена Баербок пообещала поставить права человека в центр немецкой дипломатии, что свидетельствует о более агрессивной позиции по отношению к Китаю и России.

«Внешняя политика, основанная на ценностях, — это всегда сочетание диалога и жесткости», — сказала она в интервью газете TAZ. «В конечном итоге красноречивое молчание — это не форма дипломатии, даже если некоторые так считали это в последние годы».

Баербок выделила в качестве проблемных вопросов отношение Китая к уйгурскому меньшинству в Синьцзяне, задержание китайского журналиста Чжан Чжаня и неуверенность в благополучии звезды тенниса Пэн Шуай.

По её словам, государства Евросоюза должны выступать единым фронтом и использовать рычаги влияния блока в своих отношениях с Пекином.

«Если больше не будет доступа к товарам из таких регионов, как Синьцзян, где принудительный труд является обычной практикой, это станет большой проблемой для страны-экспортера, такой как Китай», — сказала она. «Конечно, это сработает только в том случае, если все 27 стран-членов объединятся».

Анналена Баербок также указала, что она не отрицает возможный бойкот предстоящих зимних Олимпийских игр.

Китай отвергает обвинения в нарушении прав человека и заявил, что «политизация спорта противоречит олимпийскому духу».

Напомним, что посол Германии в Китае умер вскоре после вступления в должность.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.