Санкции против России сказываются на китайских производителях

Санкции против России сказываются на китайских производителях

Санкции против России за вторжение в Украину сказываются на китайских производителях, пишет South China Morning Post.

«Мой украинский и российский бизнес напрямую пострадал», — сказал Боб Яо, соучредитель компании по производству цифровой печати в провинции Гуандун.

«Мы потеряли связь с украинским клиентом. А еще один российский покупатель не выразил желания платить и запросил весь товар сразу, потому что рубль девальвирован».

Китай является крупнейшим торговым партнером как России, так и Украины, но Боб Яо сказал, что влияние российского вторжения распространилось даже на клиентов в других регионах.

«Клиент из Центральной Азии сообщил нам во вторник, что он решил отложить оплату и отгрузку шести контейнеров из-за беспокойства по поводу мировых событий», — добавил он.

«Несомненно, что, в первую очередь, клиенты из России и, во вторую, из Украины надолго потеряют свою покупательную способность из-за войны», — сказал Уилл Лю, менеджер по маркетингу экспортера медицинского оборудования. «Я думаю, что ограниченная иностранная валюта в России будет отдавать приоритет покупкам предметов первой необходимости, а потребление медицинского оборудования определенно будет значительно сокращено и понижено».

Соединенные Штаты и их европейские союзники объявили о финансовых санкциях против России, исключив некоторые российские банки из системы обмена финансовыми сообщениями SWIFT и заблокировав доступ к некоторым западным финансовым рынкам.

Даже Пей, аналитик Trivium, сказал, что ситуация привела к серьезной неопределенности в торговле и, как ожидается, будет способствовать «перебоям, задержкам и увеличению стоимости глобальных перевозок всеми видами транспорта».

«Китай имеет обширные инвестиции и деловые интересы в районах Украины, которые в настоящее время являются зонами активных конфликтов. Это включает в себя крупные инвестиции китайских государственных судоходных и товарных торговых компаний в порты на Черном море, которые непосредственно пострадали от боевых действий», — добавил он. «Китайские банки также борются с тем, как обходиться с западными финансовыми санкциями, а также с чрезвычайно высокой степенью валютного риска при финансировании товарных операций с Россией. Это по-прежнему будет представлять собой довольно серьезную проблему для торговли в краткосрочной перспективе».

Китайские фабрики обеспокоены тем, что цены на логистику, которые значительно упали по сравнению с прошлым годом, могут снова вырасти, поскольку украинский кризис приведет к нехватке экипажа судов.

По данным Международной палаты судоходства, российские и украинские моряки составляют 14,5% мировой морской рабочей силы.

Напомним, что Китай воздержался при голосовании за резолюцию Генассамблеи ООН по Украине.

Источник: SilkBridge.info Новости Китая

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.