Запрет Китая на коксующийся уголь из Австралии бьёт по сталелитейной промышленности КНР – Reuters

Запрет Китая на коксующийся уголь из Австралии бьёт по сталелитейной промышленности КНР – Reuters

Неофициальные ограничения Китая на импорт угля из Австралии не только сказываются на шахтерах, но и вредят производителям стали в Китае. Об этом пишет Клайд Рассел, журналист Reuters.

«Хотя Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель стали, может заменить австралийский коксующийся уголь за счет сочетания более высокой внутренней добычи и увеличения импорта из соседней Монголии, а также из США, Канады и России, это ударит по карману», — пишет Рассел.

По его словам, от этого запрета региональные конкуренты Китая на рынке стали, такие как Япония, Южная Корея и Индия получат неожиданную выгоду от более дешевых австралийских поставок. «Конкуренция между этими странами за экспорт стали в другие страны Азии ограничена, но, справедливо также сказать, что сталелитейные заводы Китая столкнутся с сокращением рентабельности, особенно с учетом того, что стоимость железной руды также растет».

Также автор ссылается на прогнозы трейдеров, которые сообщают, что интерес Китая к покупке коксующегося угля в США в первом квартале следующего года повысился, и для обеспечения безопасности грузов предлагаются значительные надбавки.

Ранее мы писали о том, что Китай ограничил импорт угля и других товаров из Австралии.

Источник: Reuters

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *