20. CRBC - China Road and Bridge Corporation, Китайская дорожно-мостовая корпорация

20. CRBC - China Road and Bridge Corporation, Китайская дорожно-мостовая корпорация

CRBC — China Road and Bridge Corporation,

Китайская дорожно-мостовая корпорация

Официальный сайт

Управляющий орган

Председатель компании

Президент компании

Структура компании

Специализация компании

Общая информация

CRBC в Украине

CRBC в Сербии

Конфликт с ЮНЕСКО в Черногории

CRBC – крупная китайская государственная компания, занимающаяся строительством транспортной инфраструктуры. Имеет более 60 филиалов и офисов в Европе, Азии, Африке и Америке.

Официальный сайт: http://www.crbc.com

Управляющий орган:

Находится во владение Комитета по контролю и управлению государственным имуществом (SASAC).

Является дочерней компанией китайского холдинга China Communications Construction Company (СССС).

Председатель и секретарь партийного комитета компании:

Лу Шань

Генеральный директор и заместитель секретаря партийного комитета компании:

Ду Фей

Специализация компании:

Занимается инжиниринговыми контрактами, планировкой и строительством гражданской инфраструктуры (мосты, автомагистрали, железные дороги, порты, туннели и т.д.). Ведет производство дорожно-строительной техники. Также инвестирует в инфраструктуру, недвижимость, акционерный капитал промышленных парков.

Общая информация:

В 1958 году было основано Управление внешней помощи Министерства связи Китая (официальный предшественник CRBC), которое занималась строительством проектов китайского правительства за границей.

В 1979 году была официально образована CRBC и вышла на международный рынок инжиниринговых контрактов.

В 2005 году CRBC и China Harbour Engineering Company объединились в единую компанию China Communications Construction Company.

Больше почитать про China Communications Construction Company по ссылке.

Компания является важным участником и исполнителем инициативы «Один пояс, один путь». В частности, заключила контракт на проект реконструкции Каракорумского шоссе в Пакистане, проект реконструкции и расширения порта Дружбы в Мавритания и Земун-Бор в Сербии. Известные проекты, такие как мост Ча, железная дорога Кения-Найроби, железная дорога Нейма, железная дорога Венгрия-Сербия и т.д.

В 2009 году Всемирный Банк обвинил CRBC в сговоре во время строительства шоссе на Филиппинах, после чего китайской компании было запрещено участвовать в тендерах, организованных данной международной структурой.

CRBC в Украине:

В 2017  году «Укравтодор» и China Road and Bridge Corporation  подписали меморандум  о сотрудничестве в сфере проектирования и финансирования строительства автодороги М-22/Е-584 Полтава-Александрия на участке объезда Кременчуга с мостовым переходом через Днепр, сообщал ЦТС.

«Строительство моста в пригороде позволит перенаправить транзитный трафик за пределы города, что разгрузит улицы, сделает поездки более безопасными, существенно улучшит экологическую ситуацию», — отметил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

В 2018 году, по сообщению Silk Bridge, Китай инвестировал $200 млн в строительство четырехполосной магистрали от Мариуполя до Одессы и Рени через Николаев и Херсон.

Об этом стало известно после встречи заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя с вице-премьер-министром Китая Лю Хэ и китайскими бизнесменами.

CRBC в Сербии:

В 2020 году Китайская дорожно-мостовая корпорация заключила договор с правительством Сербии на проектирование и строительство скоростной дороги в северной части страны, сообщал SilkBridge.

Строительство так званого «коридора Фрушка-Гора» обойдется в 606 млн евро (714,94 млн долларов США) и предусматривает возведение многополосной дороги протяженностью 47,7 км между городом Нови-Сад (столица северной автономной провинции Сербии Воеводина и второй по величине город страны) и муниципалитетом Рума.

Также утверждается, объект будет включать 3,5-километровый туннель, а также 1,8-километровый мост через реку Дунай.

Конфликт в Черногории:

В марте 2021 года прокуратура Черногории начала расследование против  CRBC в связи с экологическим ущербом, нанесенным реке Тара во время строительства шоссе Бар-Больяре

«Вопреки закону компания начала строительство объекта без подачи заявки и приняла меры по охране окружающей среды. Это нанесло больший ущерб окружающей среде и на более широкой территории », — говорится в сообщении прокуратуры города Колашин.

В 2019 Центр расследований MANS предупредил, что возведение мостов, эксплуатация и удаления гравия сильно опустошит реку, и территорию, находящуюся под защитой ЮНЕСКО. Также утверждаются, что строительные работы могут повредить русло реки.

В своем отчете ЮНЕСКО призвал власти Черногории внимательно следить за воздействием строительства шоссе на Тару.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.