Еще несколько украинцев захотели уехать из Китая

Еще несколько украинцев захотели уехать из Китая

Еще шестеро граждан Украины выявили желание быть эвакуированными из китайской провинции Хубэй и города Ухань, которые являются зоной наибольшего поражения новым коронавирусом.

Об этом говорится в комментарии начальника отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Максима Коваленко.

“Посольству известно о пребывании 39 граждан Украины в городе Ухань провинции Хубэй. Желание сейчас проявило шестеро граждан Украины”, — сказал Коваленко. Он пояснил, что речь идет о тех гражданах, которые не смогли попасть на борт самолета во время предварительной эвакуации (это трое граждан), а также еще о трех украинцах, которые изменили свое мнение. Среди желающих быть эвакуированными в Украине есть и Анастасия Зинченко, которая ранее не была эвакуирована из-за нежелания оставлять в Китае свою собаку.

Дипломат напомнил, что в предыдущий раз из-за повышения температуры тела украинцев не пустили на борт самолета и они остались в Ухане. Посольство Украины в Китае оказывает им всестороннюю помощь, в том числе финансовую и организационную (способствовало в поселении).

“Сейчас они находятся на постоянном медицинском осмотре. Состояние здоровья удовлетворительное. Медицинские службы города Ухань постоянно контролируют их самочувствие, проверяют на возможное наличие коронавируса. В настоящее время тесты имеют негативный характер, но, учитывая опасность этого вируса проводятся повторные исследования”, — сказал Коваленко.

По его словам, сейчас украинские дипломаты в Китае проводят постоянный мониторинг во всех консульских округах на всей территории Китая на предмет желания граждан Украины выехать из этой страны, а также с целью выявления других проблем и возможности оказания помощи. Коваленко отметил, что кроме города Ухань и провинции Хубэй другие китайские провинции полностью или частично открыты для передвижения.

В провинции Хубэй без специального разрешения можно передвигаться не только между городами, но и выходить на улицу.

Напомним, 20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, поместили на 14-дневную обсервацию в медицинском центре «Новые Санжары» на Полтавщине.

Предварительно для поселения выбрали санаторий «Медоборы» в Тернопольской области. Из-за беспорядков в Микулинцах руководство государства в итоге изменило решение.

По поводу блокировки дороги в Микулинцах открыто уголовное производство.

Или окончательно власть откажется размещать там людей, которых эвакуируют из Китая, доподлинно не известно.

Источник: 0352.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *