Китай вводит антидемпинговые меры на импорт полифениленсульфида из США, Японии, Республики Корея и Малайзии

Китай вводит антидемпинговые меры на импорт полифениленсульфида из США, Японии, Республики Корея и Малайзии

Власти Китая вводят временные антидемпинговые меры в отношении импорта полифениленсульфида (PPS, ПФС) из Малайзии, Республики Корея, США и Японии. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении Министерства коммерции КНР.

Полисульфиды используют в аналитической химии для разделения элементов, в производстве некоторых каучуков (полисульфидные каучуки — тиоколы) и др.

«Согласно предварительным результатам антидемпингового расследования, Министерство коммерции установило, что импорт полифениленсульфида из Японии, Соединенных Штатов, Республики Корея и Малайзии осуществлялся по заниженным ценам, отечественной промышленности полифениленсульфида был нанесен существенный ущерб, между демпингом и ущербом есть причинно-следственная связь», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Как указывается в заявлении, «в этой связи было принято решение ввести временные антидемпинговые меры в отношении импорта полифениленсульфида из указанных стран в виде денежного залога». Согласно документу, «с 17 октября 2020 года при ввозе указанной продукции импортер обязан предоставить таможенным органам КНР соответствующий денежный залог в соответствии с демпинговой маржой конкретной компании (разницей между внутренней ценой в экспортирующей стране и экспортной ценой товара, вывозимого в другую страну по демпинговой цене — прим. ТАСС)».

Власти Китая приступили к проведению антидемпингового расследования импортных поставок полифениленсульфида из Соединенных Штатов, а также Малайзии, Республики Корея и Японии в мае прошлого года. В заявлении Минкоммерции не указано, на какой срок вводятся временные антидемпинговые меры.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *