Миллиардера Джека Ма вызвали в индийский суд

Миллиардера Джека Ма вызвали в индийский суд

Индийский суд вызвал основателя Alibaba Джека Ма после жалобы бывшего сотрудника «дочки» китайской корпорации. Он утверждает, что его уволили из-за высказываний против публикации фейковых новостей в приложениях компании. 

Суд в Индии вызвал представителей Alibaba, а также основателя компании Джека Ма (№17 в глобальном рейтинге миллиардеров; состояние $38,8 млрд), в качестве ответчиков по иску от бывшего сотрудника UC Web, дочерней компании китайской корпорации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

В иске Пушпандра Сингх Пармар утверждает, что компания, в которой он работал, и принадлежащая Alibaba UC News публиковали в своих приложениях ложные данные и подвергали появлявшуюся информацию цензуре, чтобы «вызвать социальные и политические беспорядки». Он настаивает, что его неправомерно уволили за возражения против публикации фейков. Теперь Пармар, проработавший помощником директора веб-офиса UC в городе Гуруграме до октября 2017 года, требует $268 000 за нанесенный ему ущерб.

Среди более чем 200 страниц иска также встречаются несколько приложенных Пармаром постов из приложения UC News, где, как он утверждает, была ложная информация. Например, в одной статье на хинди от 2017 года утверждается, что скоро будут запрещены банкноты номиналом в 2000 рупий. В другом посте от 2018 года говорится о начале войны между Индией и Пакистаном. Там же описывается стрельба на оспариваемом участке границе. Тем не менее, Индия до сих пор не запретила банкноту в 2000 рупий, а в 2018 году между Индией и Пакистаном не было никакой войны.

Иск был подан спустя несколько недель после того, как индийские власти заблокировали 59 китайских приложений, включая UC News и UC Browser, на фоне пограничного конфликта с Китаем, указывает агентство. Вскоре после этого события UC Web стала увольнять индийских сотрудников. Reuters пишет, что такая мера, вероятно, и послужила причиной подачи иска.

Суд запросил письменные ответы от Alibaba и ее топ-менеджеров, которые должны быть даны в течение 30 дней. Представители Alibaba не ответили на запросы о комментариях от китайской компании или от самого Джека Ма.

Источник: Forbes

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *