Президент Кении запретил китайской CRBC срубить уникальное дерево

Президент Кении запретил китайской CRBC срубить уникальное дерево

Президент Кении Ухуру Кеньятта издал указ о спасении вековой смоковницы, которую хотели вырубить Китайская дорожно-мостовая корпорация (CRBC) и Национальное управление автомобильных дорог в ходе строительства дороги в столице Найроби.

В указе президента дерево, высотой с четырехэтажный дом, описывается как «маяк культурного и экологического наследия Кении». В октябре дорожное агентство восточноафриканской страны заявило, что дерево планируется выкорчевать и пересадить его, чтобы установить столб для поддержки скоростной автомагистрали, строительство которую кредитует Китай.

Фиговое дерево считается священным для самой густонаселенной этнической группы Кении — кикуйю. Экологи проводили кампанию против запланированного уничтожения дерева, которое стоит на Вайяки-Уэй на западе города, где инженеры строят скоростную автомагистраль над существующей дорогой на столбах.

«Сейчас президент заявил о том, что это дерево будет сохранено», — сказал Мохаммед Бади, генеральный директор Nairobi Metropolitan Services (NMS), на пресс-конференции рядом с деревом.

Китайская дорожно-мостовая корпорация (CRBC) и Национальное управление автомобильных дорог Кении согласились изменить маршрут дороги.

Ранее мы писали о том, что Кения попала в кредитную ловушку Китая.

Источник: Reuters

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *