Sinosteel заключила сделку по закупке железной руды у австралийской Fenix Resources

Sinosteel заключила сделку по закупке железной руды у австралийской Fenix Resources

Китайская компания Sinosteel заключила контракт на поставки руды с месторождения Iron Ridge в западной части Австралии, которое разрабатывает австралийская Fenix Resources, сообщает South China Morning Post. Первые поставки намечены на начало 2021 г. По прогнозам Fenix Resources, на месторождении будет добываться 1,25 млн т железной руды в год. Половину заберет Sinosteel, вторая достанется австралийской Atlas Iron.

Sinosteel зарабатывает на производителях стали, это второй по величине импортер железной руды в страну, один из крупнейших производителей горнодобывающего и металлургического оборудования. 

Sinosteel и Fenix Resources заключили сделку через несколько дней после слияния Sinosteel с китайской China Baowu Steel Group, крупнейшей по объему производства стали в Китае и второй в мире. На 1-м месте в мире люксембургская ArcelorMittal (97,1 млн т стали в 2019 г.), от которой Baowu отстала «всего» на 1,6 млн т в год, на 3-м месте японская Nippon Steel, которая производит уже на 43,8 млн т в год меньше, чем Baowu. И Sinosteel, и Baowu – государственные компании, которые контролируются Комитетом по контролю и управлению государственным имуществом Китая (SASAC). Этот комитет и принял решение о слиянии Baowu и Sinosteel, которое соответствует планам китайского правительства по консолидации предприятий в угольном и сталелитейном секторах.

Источник: Ведомости

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *