Китай проведет оценку качества украинской говядины

Китай проведет оценку качества украинской говядины

В Украине с 3 июня начала работать миссия Генерального управления по таможенным вопросам Китайской Народной Республики (GACC), которая прибыла для оценки системы госконтроля над производством мяса КРС.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Первая встреча началась в Киеве со вступительного слова первого заместителя председателя Госпродпотребслужбы Андрея Жука. Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя ведомства Ольга Шевченко и профильные специалисты Службы.

Жук ознакомил коллег с действующей нормативно-правовой базой в области безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, структурой, функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов и сетью государственных лабораторий, системой мер контроля за здоровьем КРС, процедурами государственного контроля тому подобное.

Участники встречи обсудили эпизоотические ситуации в Украине по остроинфекционным заболеваниям КРС, план государственного мониторинга остатков ветеринарных препаратов и загрязнителей в говядине.

Также присутствующие рассмотрели требования к биобезопасности на убойных и перерабатывающих предприятиях, механизмы реакции на вспышки болезней КРС, программы контроля и сертификации продукции на экспорт.

Участники проанализировали систему контроля заболеваний КРС, включая программу мониторинга губчастоподобной энцефалопатии, функционирования системы прослеживаемости, что действует в Украине.

Миссия будет работать в Винницкой, Тернопольской и Сумской областях.

За это время инспекторы ознакомятся с работой Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, убойных и перерабатывающих предприятий в указанных областях.

Жук также отметил, что в течение 2018-го и 5 месяцев 2019-го Украина успешно прошла 18 аудитов системы государственного контроля в области безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины, в частности, Канады, ЕС, Сингапура, Гонконга, Саудовской Аравии, КНР и других.

Источник: Деловая Столица

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *