Китайская CGGC заинтересовалась украинской энергетикой

Китайская CGGC заинтересовалась украинской энергетикой

Китайская компания, специализирующаяся на строительстве объектов гидроэнергетики,»China Gezhouba Group Corporation имеет значительные инвестиционные интересы в Украине, сообщило посольство Украины в Китае по результатам встречи посла Сергея Камышева с главой правления CGGC Люй Цзесяном. 

«С целью успешной реализации взаимных интересов руководству CGGC предоставлены рекомендации посольства относительно взаимодействия с заинтересованными органами власти в Украине, а также выражена готовность обеспечить дипломатическое сопровождение соответствующим инвестиционным проектам», – сообщается на странице посольства в Facebook. 

Посольство уточнило, что китайская госкомпания осуществляет свою деятельность с 1970 года, специализируясь на строительстве объектов гидроэнергетики в Китае и за его пределами. Ее визитной карточной стало строительство самой большой в мире дамбы «Three Gorges» (провинция Хубей). На сегодня компания является участником похожих проектов во всем мире, осуществляя их строительство и софинансирование. В Киеве работает украинский офис компании. 

ЧАО «Укргидроэнерго» для реализации проектов развития гидроэнергетики подписало ряд меморандумов с турецкими компаниями Dogus Insaat Ve Ticaret AS и Özaltin Holding, китайскими – China Gezhouba Group International Engineering (CGGC), China Machinery Engineering Corporation (CMEC), Powerchina International Group Limited, China National Electric Engineering Co., Ltd. (CNEEC), немецкими – Amos Finance AG і Inpec Ingineering GmbH. 

«Укргидроэнерго» сообщило, что имеет ряд перспективных проектов, которые находятся на этапе проектно-исследовательских работ и строительство которых планируется начать в среднесрочной перспективе. Среди них – строительство Каневской ГАЭС и третья очередь Днестровской ГАЭС. 

При этом в ЧАО отметили, что для реализации этих проектов с участием иностранных инвесторов необходимо предоставить государственные гарантии. 

В компании подчеркнули, что Верховная Рада, не поддержав 13 июля в первом чтении проект закона №3659 о внесении изменений в закон о госбюджете на 2020 год, тем самым поставила под угрозу дальнейшую реализацию проектов строительства ГАЭС.

Источник: fixygen.ua

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *