2. Ван Цзин (王靖, Wang Jing)

2. Ван Цзин (王靖, Wang Jing)

Китайский бизнесмен, президент компании Xinwei Group, замешанной в конфликте вокруг украинской двигателестроительной компании «Мотор Сич».

Детство и учеба: Родился в Пекине в 1972 году. Изучал традиционную китайскую медицину в Университете Цзянси, который так и не закончил. Более детальную информацию о своем образовании Ван не раскрывает.

Семейное положение: Не женат, проживает в Пекине с матерью, младшим братом и дочкой.

Карьера: В 1998 году основал компанию Dingfu Investment Consulting Co. Ван Цзин в интервью РБК рассказывал: «Очень рано начал заниматься инвестиционным бизнесом». По словам бизнесмена, он вкладывал деньги в телекоммуникации, добычу золото, металлов, драгоценных камней, спорт и авиацию, что позволило ему заработать базовый капитал. В 2009 году он выкупил долю (37%) копании Beijing Xinwei Technology Group Co Ltd у государственной организации Datang. В году 2012 году компания, предоставляя телекоммуникационные услуги заработала 325,5 млн долл. прибыли. В 2014 г. проведен ребрендинг и компания получила название Xinwei Group. В 2015 году акции фирмы сильно упали. В 2016 году компания включена в индекс MSCI China A. С 2017 г. Xinwei Group демонстрирует убытки. На 2020 г. долг Xinwei Group в девять раз превышает капитал, стоимость акций упала до 1,39CHY, а рыночная капитализация равняется 4,06 млрд юаней. Так же компания владеет более 40 дочерними предприятиями.

Проекты:

Крымский порт. В 2013 году Ван Цзин в лице своей компании Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co (BICIM) совместно с украинской компанией «Киевгидроинвестом» во главе с Алексеем Мазюком планировали построить глубоководный порт в Евпатории (Крым), стоимостью в размере 3млрд. дол. Из-за нестабильной ситуации в Украине и российской оккупации Крыма проект пришлось заморозить. Позже в СМИ сообщалось, что китайский бизнесмен вёл переговоры с Россией о продолжении строительства. В свою очередь власти Крыма заявили, что проект не является первоочередным, поэтому строительство заморозили. Позже Ван Цзин заявил о возможности реализации подобной идеи, но уже на материковой территории Украины.

Никарагуанский канал. В 2013 году Ван Цзин выиграл тендер на инвестирование строительства канала, который должен соединять Атлантический и Тихий океаны, как альтернатива Панамскому каналу. Инвестиции поступали через одну из компаний Вана Nicaragua Canal Development Investment (HKND) с офисами в Гонконге. Стоимость строительства была около 40-50 млрд долл. Против реализации проекта выступили экологи, что приостановило строительство, так как конфликт перерос в политическое противостояние. По словам Элисео Нунеза, никарагуанского оппозиционера, HKND не внесла всей суммы инвестиций. После данных событий Ван Цзин больше не появлялся в этой стране, а HKND закрыла свои офисы в Гонконге, не сообщив об их новой локации.

Кроме постройки канала, было запланировано провести мобильную связь на территории Никарагуа, используя технологии Xinwei Group, но данный проект также не был полностью реализован.

«Мотор Сич». На вопрос журналиста РБК, «почему вы заинтересовались «Мотор Сич»?», Ван Цзин ответил: «На самом деле, я очень давно знал о компании «Мотор Сич», это дело более чем десятилетней давности. В то время я проводил углубленное исследование предприятий этой отрасли по всему миру, чтобы войти в отрасль авиапрома. С тех самых пор в моей голове прочно отпечаталось название – «Мотор Сич».

В 2016 г. Xinwei Group стала инвестором украинской двигателестроительной компании «Мотор Сич», выкупив у Вячеслава Богуслаева 76% акций через одну из своих дочерних структур Skyrizon (Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd), которая в свою очередь на 100% владеет компанией Skyrison Aircraft Holdings Limited.

Украинское правительство заблокировало сделку из соображений национальной безопасности. В 2018 г. СБУ инициировала судебный арест 56% акций предприятия, а с оставшимися ценными бумагами было запрещено проводить какие-либо операции. В апреле 2020 г. СБУ не допустило проведения собрания акционеров, которое бы позволило Xinwei Group получить операционный контроль над «Мотор Сичью».

В августе 2020 г. украинский бизнесмен Александр Ярославский заявил о вхождении своих структур в состав акционеров «Мотор Сичи» совместно с китайскими инвесторами. После этого началась медиа- и юридическая кампания давления на украинское государство. В частности, было заявлено о подаче иска в международный арбитраж с требованиями 3,5 млрд. долл. компенсации от Украины. На 31 января 2021 г. было анонсировано собрание акционеров «Мотор Сич» с целью полностью сменить состав наблюдательного совета и взять компанию под свой контроль.

29 января 2021 г. президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБОУ о санкция против президента Xinwei Group Ван Цзиня и аффилированных с ним структур. 1 февраля санкции были расширены на руководителей Skyrizon, а также руководителей этой компании Ду Тао и Чен Хойшеня.

Увлечения: интересовался традиционной китайской медициной, открыл Пекинскую школу традиционного здоровья и культуры Чанпин. Его привлекают высокие технологии и авиация. «…я верю, что развитие высокотехнологических отраслей будет способствовать прогрессу человечества, обеспечивая стабильность восходящего тренда развития за счет непрерывных инноваций»,- рассказал Ван Цзин в своем интервью.

Регалии:

В 2015 году Bloomberg включил Ван Цзина в список 200 богатейших людей мира.

В 2018 году он попал в список самых богатых китайцев, по мнению Forbes.Wang Jing

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Инсайды о Китае — без лицемерия и пропаганды.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *